Sport_ analytics (europakirill) wrote,
Sport_ analytics
europakirill

Дмитрий Медведев рассказал, что ждет Россию в 2011 году

"Новая реальность"

Российское видение новой мировой реальности: все усилия по восстановлению экономики тщетны, если не удастся победить терроризм, экстремизм и нетерпимость. Это главные угрозы для человечества, уверен Медведев.

Дмитрий Медведев: "Те же, кто совершил это злодеяние (теракт в Домодедово - прим.ред.), направив свой удар на граждан разных стран, рассчитывали, что это поставит Россию на колени. Заставить занять нас оборонительную позицию. Рассчитывали просто на то, что Президент России не приедет на этот форум, в том числе, конечно. Именно по этому критерию было выбрано и место, и время нанесения террористического удара. Они просчитались."

"Россия больше не сырьевая держава"

Дмитрий Медведев говорил о том, каким он видит новый мир, созданный с учетом ошибок, которые привели к кризису. Россия в этом мире не сырьевая держава. Сейчас страна встает на путь модернизации.

"Мы, действительно, развиваемся, мы, действительно, идем вперед. В частности, борьба с коррупцией, модернизация судебной и правоохранительной сферы, несмотря на то, что, может быть, мы здесь еще не достигли впечатляющих успехов, это наши реальные попытки улучшения инвестиционного климата в нашей стране и качество жизни в России. Мы полны решимости действовать дальше. Мы учимся сами и мы готовы принимать дружеские советы. Но, вот, поучать, конечно, нас не надо", - отметил российский лидер.

Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, сказал: "Россия с успехом преодолевает последствия глобального финансового кризиса. И смогла осуществить большие шаги в направлении экономической стабильности. Активно преследует планы модернизации, направленные на развитие малого и среднего бизнеса, науки и технологии".

Что ждет страну в 2011 году?

Россия намерена двигаться к созданию единого рынка от Атлантики до Тихого океана, а Москва должна превратиться в международный финансовый центр.

"Он (единый рынок - прим.) должен стать не только ядром российской финансовой системы, но и катализатором развития финансовых рынков всего постсоветского пространства, а также, надеюсь, Центральной и Восточной Европы. Я надеюсь, в частности, что с этого года иностранные компании смогут заимствовать и привлекать капитал на российском рублевом рынке. Этот проект .. является важным инструментом интеграции России в мировую экономику".

"Читаю о себе в Интернете"

Россия не будет поддерживать никакие инициативы, которые могут ограничивать свободу в Интернете.

Дмитрий Медведев отметил, что нельзя не замечать тот факт, что порой сетевые сообщества служат инструментом для экстремистов, торговцев наркотиками и оружием, террористов. Но к свободе, основанной на принципах морали и законов, это не имеет уже никакого отношения.

Как пишет "Российская газета", президент России признался, что ему порой неприятно читать что-то о себе в Интернете, но он всегда старается себя сдерживать.

"На мой взгляд, любые стереотипированные представления могут раздражать, - сказал он, отвечая на вопрос ведущего Давосского экономического форума. - Поэтому я не думаю, что существует какая-то одна вещь, которая в этом смысле вызывает, допустим, у меня наиболее отрицательные эмоции".

"Конечно, подчас бывает неприятно какие-то вещи читать. - И знаете, на чем я себя поймал? Я с утра "открываю" Интернет через известный прибор и читаю отзывы о России, о правительстве России, о себе лично. Могу сказать, что, во-первых, сразу хорошо просыпаешься. Но с другой стороны у меня возникает желание быстро ответить на что-то через Twitter, снять трубку, позвонить в администрацию президента, развеять какие-то неверные представления, а потом я откладываю это в сторону. Потому что никогда не надо суетиться, а надо действовать четко и осмотрительно. В любом случае правда всегда пробьет себе дорогу".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments