Sport_ analytics (europakirill) wrote,
Sport_ analytics
europakirill

Товарняк сошел с рельсов после столкновения с "Ладой Калина"

Столкновение произошло в 09.50 мск на регулируемом переезде в поселке Якшанга Поназыревского района. Погибли два человека, еще один получил ранения. Сошли с рельсов 12 цистерн, две из них загорелись. Повреждены 100 метров железнодорожного полотна и одна опора ЛЭП. Из ближайших к месту ЧП семи жилых домов эвакуированы 24 человека. Движение составов на поврежденном участке временно приостановлено в обоих направлениях.

"Удалось ликвидировать открытое горение, идет проливка места ЧС. Сейчас специалисты расчищают пути, пять поездов ждут проезда".

По предварительной версии правоохранительных органов и РЖД, причиной крушения поезда с метанолом стало то, что водитель "Жигулей" на переезде выехал на запрещающий сигнал светофора и, несмотря на экстренное торможение, не сумел избежать столкновения с поездом.

В настоящее время ремонтные аварийные бригады приступили к восстановлению ЛЭП и поврежденного взрывом железнодорожного полотна. Десятки поездов пущены в обход. Сумма ущерба уточняется. Ожидается, что движение на костромском участке СЖД будет восстановлено не ранее 03.00 мск пятницы, 27 мая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments