Sport_ analytics (europakirill) wrote,
Sport_ analytics
europakirill

Сексуальная реклама сексуальных духов

«Маленькой смертью» (именно так переводится название «Petite Mort») во Франции поэтично называют оргазм. Поэтому вовсе не удивительно, что из рекламы одноименных духов, созданной дизайнером Марком Атланом (Marc Atlan) так и прет сексуальность.

Во Франции сейчас происходит эксперимент, когда к созданию новых ароматов привлекают не только парфюмеров, но и представителей различных творческих профессий – актеров, режиссеров, дизайнеров, архитекторов, фотографов, литераторов и прочих. Рабочая в тандеме, парфюмеры и представители богемы должны создавать совершенно новые духи, у которых есть не только аромат, но и концепция, то есть душа.

Вот женские духи «Petite Mort» - это один из первых плодов подобного сотрудничества. Их создали парфюмеры Бертран Душафур (Bertrand duchaufour) и Килиан Хеннесси (Kilian Hennessy), совместно с режиссером и дизайнером Марком Атланом. Первые двое были ответственны за запах, а Атлан – за образ.

Само название «Petite Mort» («Маленькая смерть», «оргазм») обязывает ко многому. Вот потому Марк Атлан и решил при создании концепции образа этих духов делать ставку на откровенную и даже шокирующую сексуальность.

На изображениях, рекламирующих эти духи, изображены женщины в весьма откровенных сексуальных позах. Причем, сняты они с совершенно немыслимых до этого ракурсов. Как секс в реальности совсем не такой, как он показан в порнофильмах, так и животная сексуальность не имеет ничего общего с фотографиями в глянцевых журналах. А вот именно ее, то есть животную сексуальность и показывает в своих работах Март Атлан.

Духи «Petite Mort» будут выпущены ограниченной партией в сто экземпляров. И каждый их флакончик обойдется покупателю в немалую сумму. Более того, сами эти флакончики будут выдуты одним из известнейших в мире стеклодувом Верьесом Поче (Verreries Pochet) и будут пронумерованы в доказательство уникальности каждого экземпляра «Маленькой Смерти».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments