Sport_ analytics (europakirill) wrote,
Sport_ analytics
europakirill

Пропали бесследно..Где же они???

В истории известно множество случаев загадочных исчезновений людей. О некоторых из них мы и хотим вам рассказать.

Бенджамин Бриггс, капитан "Летучего голландца"

Вряд ли большинству из вас знакомо это имя, а ведь его таинственное исчезновение – самая большая загадка во всей истории мореплавания. Бриггс был капитаном судна «Мария Целеста» и пропал не один, а вместе со всем экипажем и пассажирами. На корабле, кроме капитана и команды в 7 человек, находилась жена капитана Сара Элизабет Кобб-Бриггс и его двухлетняя дочь София Матильда.

Бригантина «Мария Целеста» – классический пример корабля-призрака. Она была обнаружена 4 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара судном «Деи Грация». На ее борту не было ни одного человека. При этом никаких повреждений не было, деньги и драгоценности в каюте капитана остались нетронутыми, на швейной машинке лежала нерасплескавшаяся масленка, что говорило о том, что судно не попало в шторм. Почему команда покинула внешне благополучное судно так и осталось невыясненным.

Пикник у Висячей скалы

Впервые об этой истории в 1967 году поведала в своем романе австралийская писательница Джоан Линдси. И сразу после его выхода, и позднее, вплоть до своей кончины в 1984 году, она утверждала, что его действие основано на реальных событиях, которые австралийские власти сумели замолчать, дабы предотвратить панику.


Она утверждала, что 14 февраля 1900 года, в день святого Валентина у Висячей скалы, расположенной в австралийском штате Виктория, во время школьного пикника бесследно пропали три девочки и их учительница математики. Сама Джоан Линдси также была воспитанницей этой престижной школы для девочек, только училась там десятью годами позже описанных ею событий. По ее словам, в школе все шептались об этой истории, но говорить в открытую никто не осмеливался.

В 1975 году Питер Уир снял по этой книге свой знаменитый фильм «Пикник у Висячей скалы», который стал провозвестником мировой моды на «новое австралийское кино». Благодаря фильму, Висячая скала стала одной из самых известных достопримечательностей Австралии. Каждый год в день святого Валентина у ее подножия устраивается оупен-эйр-показ этого кино с проекцией на скалу.

Амброуз Бирс

Американский писатель, считающийся последователем Эдгара По. В юности он участвовал добровольцем в гражданской войне на стороне северян. В чине майора уволился из армии и работал журналистом. После того, как умерли два его сына и жена, он решил все бросить и отправился путешествовать. Сначала посетил места былых сражений, а потом поехал в Мексику, где в это время гремела революция. Там он примкнул к революционным войскам Панчо Вильи. Шел 1913 год, и Амброузу Бирсу в это время было уже 72 года.

Последнее его письмо в Америку заканчивалось словами: «Что касается меня, то я отправляюсь отсюда завтра в неизвестном направлении». Если вы знакомы с творчеством Бирса, то для вас не стало неожиданностью его появление в фильме «От заката до рассвета-3» в качестве постояльца дьявольского мексиканского отеля. А Роберт Хайнлайн в повести «Утраченное наследие» сделал Бирса бессмертным хранителем эзотерического знания и главой общины Хранителей на горе Шаста.

Майкл Рокфеллер

Представитель самой известной банкирской семьи мира, сын вице-президента США пропал в ноябре 1961 года во время своей антропологической экспедиции в Индонезии. Вместе со спутниками он плыл в лодке по направлению к селению людоедов, чтобы выменять у них различные артефакты для Нью-Йоркского музея первобытного искусства.

Когда лодка перевернулась, некоторые участники экспедиции поплыли к берегу, другие же остались держаться за обломки. Майкл был среди первых. Спустя несколько дней все участники экспедиции были обнаружены и спасены, а вот Рокфеллера найти так и не удалось.

Согласно самой распространенной версии, он был убит людоедами, которые приняли его за морское чудовище, вышедшее из воды. По их поверьям, чудовища имели человеческий облик и белый цвет кожи. Спустя несколько лет, один из исследователей этих мест рассказал, что людоеды показывали ему череп с очками. Они называли их «железными глазами». Известно, что Майкл Рокфеллер никогда не снимал своих очков.

Фрэнк Моррис. Побег из "Алькатраса"

Легендарный американский преступник, организатор знаменитого побега из Алькатраса, единственного за всю историю существования этого неприступного острова-тюрьмы, находящегося в заливе Сан-Франциско.

11 июня 1962 года, разработав изощренный план побега, Фрэнк Моррис совместно с двумя братьями Энглин, выбрались из своей камеры и на плоту, сооруженном из старых плащей, отплыли от острова-тюрьмы. Ни самих сбежавших, ни их тел найти не удалось, поэтому остается загадкой, добрались ли они до суши или были унесены в океан.

Родственники братьев Энглин рассказывают о некой открытке, полученной ими, спустя два года после побега, из Южной Америки. О Фрэнке Моррисе никаких сведений больше не было. Тем не менее, за его поимку до сих пор обещана награда в миллион долларов. В 1979 году об этом побеге был снят фильм «Побег из Алькатраса», в котором роль Фрэнка Морриса сыграл Клинт Иствуд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments