Sport_ analytics (europakirill) wrote,
Sport_ analytics
europakirill

"ГАЗ" будет выпускать "Фольксвагены" и "Шкоды"

Горьковский автозавод будет выпускать автомобили Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Ежегодно планируется изготавливать 40-50 тысяч экземпляров каждой модели, рассказали корреспонденту Reuters два источника, знакомые с ситуацией.

Выпуск автомобилей немецкого концерна будет проходить в рамках совместного производства Volkswagen и "Группы ГАЗ", которое, по неофициальной информации, будет создано в ближайшее время. Помимо конвейерной линии на Горьковском автозаводе потенциальной мощностью 120 тысяч машин в год, в него также войдет калужское предприятие VW, способное производить до 180 тысяч машин в год.

Как сообщил агентству федеральный чиновник, имя которого не называется, до конца февраля компании VW и "ГАЗ" направят в Минпромторг заявку на заключение соглашения о промсборке.

В сентябре 2010 года о возможности контрактной сборки автомобилей Volkswagen на мощностях "ГАЗа" заявил председатель совета директоров "Фольксвагена" Мартин Винтеркорн. По его словам, сейчас существующих производственных мощностей концерну уже не хватает, при этом к 2017-2018 году немецкая компания, по оценкам специалистов, сможет продавать на российском рынке до 360 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, ранее концерн General Motors анонсировал производство автомобилей Chevrolet Aveo на "ГАЗе", начиная с 2012 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments